Binance анонсировал систему подтверждения резервов биткоинов

Binance делится новостями о запуске нового сайта, объясняющего систему подтверждения резервов криптовалютного обменщика.

Binance анонсировал систему подтверждения резервов биткоинов

Стало известно, что пользователи уже имеют доступ к сайту Binance, основной тематикой которого являются резервы BTC и правила их подтверждений. Коэффициент резервирования BTC составляет 101 %. Об этой новости сообщил Tech Crunch 25 ноября 2022 года, ссылаясь на Binance.

Компания по обмену криптовалюты Binance выпустила новый сайт, на котором объясняется ее система подтверждения резервов. 101-процентный коэффициент означает, что у компании достаточно биткоинов, чтобы покрыть балансы всех пользователей. Предполагается, что Binance учится на горьком опыте недавно обанкротившегося из-за кризиса ликвидности FTX. Проще говоря, компания не смогла удовлетворить спрос со стороны инвесторов и существующих пользователей.

На этом фоне различные криптокомпании и биржи прилагают усилия для налаживания позитивных отношений с клиентами. Для этого организации делятся детальной информацией о явлениях горячих и холодных кошельков. Аналитики предупреждают, что потребуется длительное время и масса работы, чтобы заручиться полным доверием клиентов.

Binance тем временем начала демонстративно обмениваться адресами кошельков с криптоактивами на миллиарды долларов, чтобы доказать наличие действительно внушительного числа активов и умение обрабатывать даже избыточные количества выводов средств. Правда, после этого возник вопрос, на который компания ответа не дала: были это пользовательские активы, собственный баланс Binance или их сочетание.

И все же запуск сайта подтверждения резервов Binance исключает наличие собственных средств компании: «Важно отметить, что это не включает корпоративные активы Binance, которые хранятся в совершенно отдельном реестре». Это уже никак не подтвердить, и клиенту остается верить или не верить на слово компании.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Binance распродает токены FTT Бэнкмана-Фрида на общую сумму 529 млн. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: