Уоррен Баффетт пожертвовал на благотворительность 758 млн. долларов акциями Berkshire Hathaway

Хорошие новости из благотворительного сектора – 92-летний Уоррен Баффетт делает крупные пожертвования, не заботясь о «списке миллиардеров».

Уоррен Баффетт пожертвовал на благотворительность 758 млн. долларов

Уоррен Баффетт обладает состоянием 110,4 млрд. долларов, что позволяет ему занимать 6-е место в списке богатейших людей. Примечательно, что на фоне экономических потрясений другие участники списка претерпели спад, когда как дела Баффетта наладились, и он мог бы занять позицию выше, но предпочел жертвовать. Об этой новости сообщил Bloomberg 24 ноября 2022 года.

Уоррен Баффетт является предпринимателем, известной личностью в кругу инвесторов, носит статус филантропа. Основное состояние мужчины подразумевает пакет акций Berkshire Hathaway. Как-то ему довелось обедать в ресторане быстрого питания, и Баффетт был настолько удовлетворен, что купил это наименование.

Стало известно, что Баффетт выделил часть акций компании Berkshire Hathaway Inc нескольким благотворительным организациям, включая ту, которая названа в честь его покойной жены. В минувшую среду Уоррен Баффетт пожертвовал 1,5 млн. акций класса «B» Фонду Сьюзен Томпсон Баффетт и по 300 тыс. акций Фонду Шервуда, Фонду Говарда Г. Баффетта и Фонду NoVo.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, 92-летний Уоррен Баффетт закрепился на шестой позиции списка богатейших людей мира, имея состояние 110,4 млрд. долларов. В 2022 году его капитал увеличился на 1,5 млрд. долларов, когда как большинство «конкурентов» в том же списке претерпели потери из-за рыночных потрясений. Богатство миллиардера могло бы быть выше, если бы не его благотворительная деятельность.

В 2010 году Баффетт запустил проект Giving Pledge при сотрудничестве с Биллом и Мелиндой Френч Гейтс, заявив, что пожертвует 99% своего состояния либо при жизни, либо после своей смерти. Он уже передал акции Berkshire на сумму более 32 млрд. долларов Фонду Билла и Мелинды Гейтс и регулярно жертвует в фонды членов своей семьи.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Джефф Безос объявил о планах отдать большую часть состояния на благотворительность.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: