Джефф Безос пожертвовал 123 млн. долларов на борьбу с бездомностью

На фоне новостей о том, что Джефф Безос решил раздать многомиллиардное состояние при жизни, стали появляться факты его благотворительной деятельности.

123 млн. долларов Джефф Безос пожертвовал на борьбу с бездомностью

Стало известно, что соучредитель Amazon сдерживает обещание – он жертвует немаленькие суммы денег по разным направлениям. Джефф Безос вручил 123 млн. долларов организациям, которые занимаются переселением бездомных семей в постоянное жилье. Об этой новости сообщил Bloomberg 23 ноября 2022 года.

В 2018 году миллиардером был учрежден фонд Day One Fund, от которого направляются пожертвования и гранты от 600 тыс. до 5 млн. долларов в различных направлениях. Джефф Безос, рассказывая о планах на благотворительность, заострил внимание, что намерен сосредоточиться на вопросах борьбы с негативным изменением климата и поддержке тех, кто стремится объединить других.

Незадолго до соответствующих заявлений Безоса называли едва ли не жадным, потому что предприниматель держался в стороне от сферы благотворительности, полностью сосредотачиваясь на бизнесе. После того как его сменили на посту гендиректора Amazon, миллиардер, занимающий 4-ю отметку в списке богатейших людей мира, опроверг негативные ожидания критиков. Благотворительностью занимается и бывшая супруга Безоса, которой даже присудили статус филантропа.

Ранее в этом месяце Безос назвал Долли Партон последней обладательницей своей награды за мужество и цивилизованность, предоставив музыкальной легенде 100 млн. долларов на любые благотворительные организации, которые она выберет. Аналогичные суммы были выписаны шеф-повару Хосе Андресу, чья World Central Kitchen кормит людей, пострадавших от стихийных бедствий, и Ван Джонсу, основателю Dream.Org. «Раздачей чеков» деятельность миллиардера не ограничивается, Джефф Безос также направляет различные подарки организациям бездомных.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Джефф Безос объявил о планах отдать большую часть состояния на благотворительность.