Оператор KFC на Ближнем востоке планирует привлечь 1,8 млрд. долларов для IPO

Ближневосточный оператор KFC делится новостями о намерениях привлечь 1,8 млрд. долларов на IPO, что характеризуется определенными рекордами.

Оператор KFC на Ближнем востоке планирует привлечь инвестиции

Стало известно, что компания Americana Restaurants International Plc, которая является ближневосточным оператором торговых точек KFC и Pizza Hut, выдвигает первичное публичное размещение акций (IPO) на сумму до 1,8 млрд. долларов. Этому способствует то, что цена продажи акций разместится на уровне верхней границы рыночного диапазона. Об этой новости сообщил Bloomberg 21 ноября 2022 года.

Данная местность претерпевает позитивные времена в отношении соответствующего бизнеса. Бухгалтерские книги и отчеты по сделке, двойному листингу в Абу-Даби и Эр-Рияде, демонстрируют многократное покрытие. Это значит, что предположительные заказы менее 2,62 дирхама или 2,68 риала за акцию могут и не распределиться в соответствии с условиями. В таком случае рыночная капитализация компании составила бы 6 млрд. долларов. Впрочем, вопросы ценообразования акций все еще обсуждаются, и их детали не разглашаются. Относительно однозначные объявления прозвучат в грядущую среду, 23 ноября.

В любом случае, Americana Restaurants International Plc ознаменуется в качестве крупнейшего IPO в Саудовской Аравии в этом году после листинга Nahdi Medical Co на сумму 1,4 млрд. долларов. Кроме этого, Americana будет характеризоваться, как первая компания, чьи акции торгуются и в Эр-Рияде, и в Абу-Даби.

Примечательно, что фондовая биржа Tadawul давно одобрила возможности двойного листинга, но этим мало кто пользовался. Теперь, если Americana продемонстрирует хорошие результаты деятельности, другие компании могут последовать ее примеру.

IPO на Ближнем Востоке в текущем году демонстрируют очевидный подъем. Привлекая 18,5 млрд. долларов, это может ознаменоваться вторым лучшим годом с точки зрения выручки, поскольку соответствующие операции со стороны Aramco в 2019 году (листинг на 29,4 млрд. долларов) еще никто не пересилил.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NBA Africa сотрудничает с африканским KFC, чтобы порадовать нигерийских любителей баскетбола.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также