Crypto.com отправил 400 млн. долларов «не по адресу», но сумел возвратить деньги

Криптобиржа поделилась новостями о совершении ошибки, которую хоть и удалось исправить, но доверие к компании подорвалось.

Crypto.com отправил 400 млн. долларов «не по адресу»

Генеральный директор Crypto.com рассказал, как несколько недель назад компания ошибочно направила порядка 80 % собственных средств не на «холодные счета», а по адресу из «белого списка». Компании удалось вернуть деньги, но клиентов беспокоит подобное «поведение» компании, а конкурентов – радует, они призывают пользователей «держаться подальше» от Crypto.com. Об этой новости сообщил the Verge 13 ноября 2022 года.

Crypto.com по ошибке отправила 320 тыс. Ethereum (более 400 млн. долларов) на другую биржу криптовалют, Gate.io. Гендиректор первой опубликовал сообщение в Twitter, согласно которому столь крупная сумма должна была направиться на один из «холодных», или автономных, кошельков, но деньги ушли по адресу «белого списка», в упомянутую корпоративную компанию. Спустя неделю Gate.io возвратила средства, однако репутация Crypto.com уже пострадала.

Несмотря на заявления гендиректора компании о том, что «система работает стабильно» с последующими доказательствами со стороны Gate.io о том, что дела налажены, пользователи опасаются доверять платформе. К тому же для Crypto.com это не первый случай подобной ошибки: в августе компания направила клиенту возмещение в размере более 7 млн. долларов, хотя изначально эта сумма не достигала и 70 долларов. Примечательно, что до сих пор компания пытается вернуть эти средства.

Неудобным для Crypto.com случаем воспользовался гендиректор Binance Чанпэн Чжао. Он заострил внимание на произошедшем событии, сказав, «Если бирже приходится перемещать большие суммы криптовалюты до или после демонстрации адресов своих кошельков, это явный признак проблем». Мужчина теперь пытается надоумить пользователей и клиентов «держаться подальше» от Crypto.com.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что криптовалютный кредитор Hodlnaut потерял 190 млн. долларов на фоне краха TerraUSD.