Bayer объявляет об увеличении прибыли благодаря спросу на семена и гербициды

Компания Bayer делится новостями о росте прибыли и стремлении удерживать существующие позиции на рынках, не уступая конкурентам.

Bayer объявляет об увеличении прибыли

Представители Bayer AG рассказали о доходах, благодаря которым компании удалось немного превысить собственные прогнозы. Отчасти этого удалось добиться посредством устойчивого спроса на сельскохозяйственные семена и химикаты, в том числе на вызывающий споры гербицид Roundup. Об этой новости сообщил Bloomberg 8 ноября 2022 года.

Компания опубликовала заявление, в соответствии с которым она зафиксировала основную прибыль на акцию в размере 1,13 евро в третьем квартале. Первостепенный показатель прибыли подразделения Crop Science вырос на треть. Bayer ожидает сохранения роста затрат на фоне инфляции и в 2023 году.

Акции компании упали примерно на 1% в начале торгов, но в целом продемонстрировали годовой рост на 14 %. Подразделение растениеводства отчиталось о высоком спросе на семена и гербицид глифосата, особенно на территории Латинской Америки, Европы, на Ближнем Востоке и в Африке. Несмотря на то, что в Северной Америке наблюдались замедления спроса, оно было компенсировано перечисленными местностями. Bayer не забывает о конкурентах, поэтому прикладывает усилия к тому, чтобы показать устойчивость динамики роста.

Фармацевтическое подразделение также продемонстрировало рост продаж, благодаря препарату Nubeqa, что характеризуется в качестве элемента стратегии компании по сохранению конкурентоспособности. Подразделение потребительских товаров зафиксировало рост благодаря более высокому спросу на средства от кашля и простуды.

Компания продолжает бороться с американскими потребителями, которые подают новые иски в суд, обвиняя Bayer в том, что воздействие полихлорированных бифенилов негативно влияет на их здоровье. Некоторое время это было большой проблемой для компании, но очевидно, что дела налаживаются.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что новый препарат от Bayer снижает смертность от диабета и хронической болезни почек.