Coinbase борется с убытками из-за низкой выручки

Coinbase делится новостями о том, что компания столкнулась с убытками на фоне повышенных ожиданий в отношении прибыли.

Coinbase борется с убытками

Coinbase Global Inc. рассказала об убыточном квартале, хотя причины довольно очевидны – криптовалютная биржа увеличила расходы, «подготавливаясь» к «макро-встречным ветрам» в грядущем году. Об этой новости сообщил Bloomberg 4 ноября 2022 года, ссылаясь на Oppenheimer.

Падение выручки было ожидаемое, правда, аналитики прогнозировали получение почти 650 млн. долларов, а на деле она составила 590 млн. Это явление характеризуется, как третье квартальное снижение подряд. Ежемесячное количество транзакционных пользователей Exchange упало до 8,5 млн. (при прогнозах падения до 7,8 млн.), когда как в прошлом квартале их было 9 млн. Таким образом, наблюдалось падение и объема торгов до 159 млрд. долларов. Чистый убыток, однако, сократился до 545 млн. долларов с 1,1 млрд. в предыдущем квартале.

Финансовый директор компании, однако, отмечает, что это явление – устойчивый низкий доход в течение нескольких лет – ожидаемое. Акционеры Coinbase отметили, что компания «готовится к 2023 году с консервативным уклоном», полагая, что существующие макроэкономические препятствия не только сохранятся, но усилятся. Впрочем, Coinbase к этому готов.

Благодаря росту процентных ставок процентный доход подскочил до 101,8 млн. долларов с 32,5 млн. в предыдущем квартале. Аналитики Oppenheimer предупреждает о слабых доходах, хотя на фоне высокой процентной ставки и при должном контроле над расходами убытки сокращаются. Если они продолжат управлять расходами, они смогут еще больше сократить убытки в четвертом квартале.

По данным CryptoCompare, несмотря на потери доли рынка в течение большей части этого года, Coinbase восстановила некоторую долю рынка в октябре, отчасти в результате того, что ее ставки стали более привлекательными для крупных институциональных трейдеров.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что «Конец истории» Coinbase — это только начало регулирования криптовалют.