Инвесторы вложили 20 млн. долларов в создание биоразлагаемой бутылки Cove

Отличные новости для окружающей среды: ученые из США создали экологичную бутылку для воды, которая оценивается в 2,99 доллара за штуку.

Инвесторы вложились в создание биоразлагаемой бутылки Cove

Экологичная бутылка для воды от Cove похожа на тонкий цилиндр цвета яичной скорлупы с соответствующей крышкой. Она едва ли уступает по внешнему виду классическому пластмассовому сосуду, но факт остается фактом – биоразрагаемая бутылка уже существует. Об этой новости сообщил Bloomberg 3 ноября 2022 года.

Бутылки Cove изготавливаются при сотрудничестве с RWDC Industries, поставщиком химикатов со штаб-квартирой в США в Джорджии. Для изготовления экологичной бутылки сначала собирают кулинарное масло из ресторанов, ферментируют в полигидроксиалканоаты (ПГА), полимер для растворения в воде или почве без каких-либо токсичных остатков. На складе Cove близ Лос-Анджелеса результаты ферментирования в виде круглых гранул, напоминающих пенопласт, смешивают с некоей смесью, из которой вскоре получают бутылки.

С 2018 года Cove привлекла 20 млн. долларов от различных инвесторов в лице соучредителя Salesforce Марка Бениоффа, Джеймса Мердока, компании Valor Equity Partners. Также к сотрудничеству были привлечены ди-джеи Diplo и Kygo, певица Элли Голдинг и нескольких поп-звезд. С тех пор проведено немало испытаний, в ходе которых стало известно, что материал ведет себя непредсказуемо: если ПГА слишком холодный, он становится хрупким; если слишком горячий, то смягчается. Тем не менее, готовое изделие появится в магазинах по цене 2,99 доллара за штуку в ближайшие месяцы.

Управляющий Cove утверждает, что новинку ожидают повсеместно: в бакалейных лавках, на различных фестивалях, в корпоративных кампусах. Компания планирует изготавливать 20 млн. бутылок ежегодно, чтобы удовлетворить интерес «почти всех крупных ритейлеров и брендов».

Хотя все еще существуют некоторые препятствия, например, законодательство в Калифорнии классифицирует ПГА как пластик, ограничивая количество материала, которое Cove может использовать в производстве.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что крупнейший фонд благосостояния Абу-Даби ADIA углубляет инвестиции в США.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: