Microsoft поддерживает разработчика игр Wemade в продвижении web3

Геймеров, приверженцев Xbox, ждут хорошие новости, поскольку Microsoft углубляется в игровую сферу, вложившись в корейского разработчика Wemade.

Microsoft поддерживает разработчика игр Wemade

Microsoft выступает в поддержку южнокорейского разработчика игр Wemade, который в последние годы ориентировался на блокчейн. Со стороны Microsoft это рассматривается, как признак растущего интереса технологических гигантов к web3. Эту новость сообщил Tech Crunch 1 ноября 2022 года, ссылаясь на Wemade.

Компания Wemade сообщила о привлечении инвестиций со стороны Microsoft, а также Shinhan Asset Management и Kiwoom Securities в размере 46 млн. долларов, что стало возможным за счет продажи облигаций. Генри Чанг, исполнительный директор разработчика игр, отметил: «Это значимое вложение со стороны авторитетных финансовых и стратегических инвесторов с проверенной репутацией». Он добавил, что Wemade продолжит усиленно работать над привлечением капитала, чтобы «инвестировать в создание платформы глобальной цифровой экономики».

Компания Wemade основана более 20 лет назад, она является создателем трехмерной многопользовательской ролевой онлайн-игры The Legend of Mir, которая получила подписки от 200 млн. человек. В последнее время разработчик изучает способы включения технологии блокчейна в авторские игры. Например, Wemade запустил блокчейн Wemix3.0, а также стейблкоин и платформу DeFi. Компания намерена «преобразовать повседневные игры с помощью технологии блокчейна и сделать свою монету Wemix ключевой валютой в игровом пространстве блокчейна».

Microsoft, которая управляет Xbox, вложила в Wemade 14,8 млн. долларов путем покупки конвертируемых облигаций. В последнее время компания и другие организации и банки инвестируют в пространство web3. Microsoft также вложилась в ConsenSys, фирму, связанную с виртуальным кошельком MetaMask.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что французский производитель вин Pont des Arts вводит винную индустрию стоимостью 350 млрд. долларов в Web3.0 с помощью NFKings.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: