Telegram официально запустил аукцион имен пользователей на блокчейне TON: имя из четырех букв стоит 18,5 тыс. долларов

Долгожданный аукцион имен пользователей Telegram стартовал. Хорошие новости в том, что обычные пользователи могут выставить свои дескрипторы наравне с существующими.

Telegram официально запустил аукцион имен пользователей

В минувший четверг Telegram объявил о начале аукциона, где в качестве лотов выступают имена пользователей. Приобретенные имена могут быть использованы в качестве никнейма или для названия канала. Единственное условие аукциона заключается в том, что он проводится через торговую площадку, построенную на основе блокчейна TON. Эту новость сообщил Tech Crunch 27 октября 2022 года.

Основатель Telegram Павел Дуров впервые упомянул о возможности проведения аукциона в августе 2022 года. Telegram и TON Foundation используют веб-сайт в качестве аукционного «посредника». Пользователи должны войти на сайт через Telegram, приложения tonkeeper или кошелек на основе TON. Здесь можно связать учетную запись с приобретенными дескрипторами.

Пользователи Telegram могут выставить на аукцион собственные существующие дескрипторы. Опубликованный «лот» будет стоять на торгах неделю с дополнительным часом для финальных решений. Для четырехзначных дескрипторов минимальная цена составляет 10 тыс. TON, или 18,5 тыс. долларов.

В истории Telegram был момент, когда платформа по обмену сообщениями возлагала определенные надежды на web3. Четыре года назад Павел Дуров разработал авторский проект под названием Telegram Open Network (или TON). Поначалу эта идея была хорошо встречена и поддержана довольно крупными инвесторами, которые тоже внесли свою финансовую лепту в развитие. Но Павел Дуров столкнулся с американской SEC, и пришлось уступить, полностью отказавшись от разработки TON. Но другие разработчики переняли эстафету и завершили начатое Дуровым, причем, при его непосредственной финансовой поддержке, доработав Toncoin.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Telegram объявил об удалении адресов неактивных каналов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: