Крупнейший фонд благосостояния Абу-Даби ADIA углубляет инвестиции в США

Экономику США ждут хорошие новости, потому что инвестиционный фонд Абу-Даби планирует увеличить вложение средств в недвижимость, технологии и другие сферы деятельности страны.

Фонд благосостояния Абу-Даби ADIA углубляет инвестиции в США

ADIA с капиталом в 829 млрд. долларов проявляет интерес к увеличению инвестиционной деятельности в США, в том числе в недвижимость. Фонд благосостояния увеличил целевой диапазон распределения средств для Северной Америки до 45-60 %. Ожидается, что уровень инвестиционной активности, направленной на недвижимость в США, останется высоким и в текущем году. Об этой новости сообщил Bloomberg 27 октября 2022 года.

ADIA вполне может претендовать на статус компании с мировым значением. Фонд уж является одним из крупнейших инвесторов в недвижимость США, однако планирует увеличить свое влияние. ADIA уже заключила сделки по выкупу долей в немецких ЖД, североамериканской энергетике и крупнейшей интернет-компании Индонезии.

Royal Group, еще одна инвестиционная компания Абу-Даби, планирует привлечь до 10 млрд. долларов США и европейских акций, чтобы расширить глобальный портфель. В Саудовской Аравии государственный инвестиционный фонд стоимостью 620 млрд. долларов также увеличивает инвестиции в США.

ADIA ищет возможности в областях и подсекторах с высоким потенциалом в долгосрочной перспективе. Фонд наращивает прямые инвестиции в частные рынки США. Лимит распределения ADIA для прямых инвестиций был увеличен с 5%-10% до 7%-12%. Диапазон для развитой Азии был уменьшен с 5%-15% до 5%-10%, что, по словам ADIA, соответствует относительному весу региона в глобальном индексе.

Подразделение прямых инвестиций ADIA будет сосредоточено на вложениях в технологии, здравоохранение и цифровые потребительские услуги. Ожидается «продолжение высокого уровня конкуренции за прибыльные компании, неустойчивые рынки IPO и необходимость приспосабливаться к связанным с пандемией и геополитическим событиям».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что аренда недвижимости в Дубае растет, а жильцы стараются платить за год вперед.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: