Пользователи из США сообщают о получении выплат в рамках урегулирования конфиденциальности данных TikTok

В Twitter появились любопытные новости о том, что TikTok рассылает электронные письма с выплатами, относящимися к урегулированию вопросов конфиденциальной информации.

В рамках урегулирования конфиденциальности данных TikTok пользователи из США могут получить выплаты

В текущий четверг многочисленные пользователи TikTok сообщили о получении электронного письма об утвержденном соглашении о конфиденциальности данных. Притом многие утверждают про получение почти 28 долларов, а то и больше. Однако, у многих возникли подозрения и относительно письма, обещающего деньги, да и в целом, в отношении законности этого явления. Об этой новости сообщил the Focus 27 октября 2022 года, ссылаясь на NBC News.

Многие высказали свои мысли в Твиттере, ища подтверждения того, что соглашение о конфиденциальности данных TikTok реально и что полученное электронное письмо является законным. Однако представители TikTok утверждают, что все это достоверно. В начале 2021 года ByteDance, владелец TikTok, согласился на коллективный иск в размере 92 млн. долларов для урегулирования претензий в отношении конфиденциальности данных от некоторых пользователей платформы из США.

Мирное соглашение было достигнуто спустя год судебных разбирательств. Компания TikTok отрицала любые озвученные обвинения. В конечном итоге было принято решение заниматься не разбирательствами, а сосредоточиться на создании безопасного и удовлетворительного опыта для TikTok сообщества. Однако одобрение мирного соглашения тоже заняло некоторое время, что завершилось в июле 2022 года. Спустя еще полгода федеральный судья утвердил соглашение о конфиденциальности данных TikTok на сумму 92 млн. долларов.

Соглашение о конфиденциальности данных TikTok

Притом был урегулирован иск 2019 года, и выплаты были просрочены, поэтому некоторым пользователям пришло чуть более 167 долларов.

Пользователи отметили, что выплаты связаны с Hawk Marketplace, платформой для доставки вознаграждений через онлайн-портал. Деньги пришли на виртуальные Mastercard и PayPal.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что TikTok повышает возрастной ценз для выхода в эфир и вводит функцию вещания «только для взрослых».