Apple обновляет правила App Store в отношении крипто- и NFT-платежей

Apple столкнулась с неприятными новостями, связанными с судебными разбирательствами с Epic Games Inc, но компания настаивает на том, чтобы оказывать максимальную защиту своим клиентам.

Apple обновляет правила App Store

В минувший понедельник Apple Inc. обновила рекомендации для App Store, включив новые и детальные формулировки, объясняющие политику по отношению торговли криптовалютой и NFT (невзаимозаменяемых токенов). Об этой новости сообщил Bloomberg 25 октября 2022 года.

У Apple не наблюдается проблем с криптобиржей и приложениями торговли цифровой валютой и токенами. Это актуально, если придерживаться условий регионального лицензирования. Прежде чем продавать токены и подобные виртуальные ценные предметы, они должны быть одобрены системой покупок приложения Apple. Исключаются внешние ссылки и функционирующие кнопки, «призывающие клиента к действиям и покупкам, отличимым от внутренних», т. е. в App Store.

Apple заботится о том, чтобы обеспечить клиентам надежный способ защиты их конфиденциальной информации, поэтому компания настаивает на проведении платежей через внутреннюю систему. В итоге, это привело к судебным тяжбам с производителем Fortnite Epic Games Inc. Известно, что Apple взимает комиссию в размере 30% за платежи, которые компания обрабатывает, и это принесло ей значительный доход от таких продуктов, как Fortnite, содержащих массу внутриигрового контента, доступного для разблокировки премиум игроками.

Apple не допускает сторонней возможности разблокировки каких-либо функций внутри программы со стороны владельцев NFT. Компания стремится защитить платформу от «обходных» путей выполнения платежей. Считается, что это негативно повлияет на некоторые проекты NFT, которые используют токен, например, в качестве членской карты. Но Apple позволит пользователям отображать, просматривать и делиться коллекцией NFT с другими людьми в приложениях на iPhone и iPad.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что WISeKey отчеканила первую в мире Jiaozi NFT эксклюзивно на WISe.ART при сотрудничестве с Китайским музеем финансов.