Банк Challenger N26 при сотрудничестве с Bitpanda анонсировал торговлю криптовалютой

Банк будет постепенно внедрять N26 Crypto по всей Европе, сначала функция появится в Австрии, затем и в других странах на протяжении примерно полугода.

Банк Challenger N26 сотрудничает с Bitpanda в вопросе криптовалюты

Банк Challenger N26 развивает авторское приложение N26 Crypto посредством внедрения новой торговой функции. Со временем пользователи приложения получат возможность торговать криптоактивами, используя деньги на своем счете одноименного банка. Чтобы обеспечить грамотное управление торговлей и сохранность активов, Challenger N26 сотрудничает с Bitpanda, сообщил Tech Crunch 20 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточник.

С нововведением пользователи и клиенты N26 смогут покупать, продавать и хранить до 100 различных криптоактивов. Со временем будет добавлено еще 94 криптоактива. Аналитики выражают уверенность в том, что банк, а точнее, его торговое приложение расширится до акций и других классов активов. Новая функция появится в приложении под названием «Финансы», вторая вкладка. Здесь будет отображены субсчета, которые пользователь волен использовать по своему усмотрению, в частности, отложить в «другой карман».

Также появится новый раздел, «Торговля», содержащий клиентский крипто-портфель. Crypto N26 обеспечит пользователя достоверной информацией о криптоактивах, их стоимости изменениях за последние 24 часа, неделю, месяц или год. При совершении операций N26 планирует взимать 1,5% за сделки с биткойнами и 2,5% за все остальные криптовалюты, что перекликается с «комиссионными» приложения Bitpanda. Пользователи, которые платят 16,90 евро в месяц за N26 Metal, будут платить 1% и 2% комиссии за транзакции в биткойнах и других криптовалютах соответственно.

Чтобы купить или продать криптоактив, нужно нажать соответствующую кнопку, выбрать или найти через поиск нужный и ввести сумму. N26 обязуется отображать обменный курс и комиссионные. Основное преимущество N26 Crypto в том, что оно напрямую связано с существующим банковским счетом, и не придется совершать лишних транзакций.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что вторая по величине сеть кинотеатров в мире Cineworld подала иск о банкротстве в США.