Amazon инвестирует 5 млрд. долларов на развитие облачной инфраструктуры Таиланда

Amazon Web Services планирует развернуть в Таиланде большую деятельность по улучшению собственных инфраструктур, что будет полезно для страны, которая имеет цели развивать цифровую экономику.

На развитие облачной инфраструктуры Таиланда  Amazon инвестирует 5 млрд. долларов

Amazon Web Services (AWS), подразделение облачных вычислений Amazon.com Inc, в минувший понедельник выступило с объявлением о намерениях инвестировать 5 млрд. долларов в течение следующих 15 лет в Таиланд на укрепления авторской инфраструктуры в стране. Финансовые средства покроют строительство центров обработки данных и покупку товаров и услуг у региональных предприятий, сообщил Reuters 18 октября 2022 года.

AWS рассматривает создание инфраструктурного центра в Бангкоке, чтобы предоставить клиентам в регионе шанс на безопасное хранение данных и дальнейшее обслуживание пользователей. Об этом положительно высказался заместитель премьер-министра Таиланда, отметив, что подобные нововведения соответствуют целям страны по созданию цифровой экономики.

Облачная платформа AWS предлагает более 200 сервисов, включая хранилище, робототехнику и искусственный интеллект. В минувшем сентябре AWS открыла первый облачный центр обработки данных в Объединенных Арабских Эмиратах. Компания рассматривает планы по созданию локального центра в Мексике, чтобы повысить пропускную способность для клиентов.

Само подразделение существует с 2006 года, предоставляя клиентам инфраструктурные и платформенные услуги. С 2020 года AWS запустила 10 периферийных облачных площадок Amazon в Бангкоке. Пограничные местоположения помогают доставлять конечным пользователям данные, видео и приложения на более высоких скоростях.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Amazon объявила о росте числа продавцов на торговой площадке в Великобритании на 25%.