Bloomberg Philanthropies выделит десяти городам до 1 млн. долларов на новую велосипедную инфраструктуру

Bloomberg Philanthropies и Global Designing Cities Initiative выберут города, в которых планируют построить больше велосипедных дорожек и увеличить пассажиропоток.

Bloomberg Philanthropies выделит десяти городам до 1 млн. долларов

В рамках нового проекта, разработанного Bloomberg Philanthropies совместно с Global Designing Cities Initiative (GDCI), десяти различным городам по всему миру будет предоставлено до 1 млн. долларов на преобразование велосипедной инфраструктуры. Это требуется для того, чтобы обезопасить улицы для пешеходов и водителей, а также минимизировать зависимость от транспорта, сообщил Bloomberg 10 октября 2022 года.

О проекте было объявлено в текущий понедельник в рамках мероприятия CityLab, организаторами которого выступили Bloomberg Philanthropies и Aspen Institute. Предполагается, что обновленная велосипедная инфраструктура вдохновит людей на соответствующее хобби.

Инициатива в отношении велосипедной инфраструктуры нацелена на города с населением более 100 тыс. человек. Заявки на проектирование принимаются до 15 января. Одобренные варианты получат рекомендации от GDCI. Для последнего это уже привычная деятельность, организация ранее оказала помощь более 30 городам с аналогичными инициативами.

Города, выбранные в рамках проекта, получат награды в размере от 400 тыс. до 1 млн. долларов. Также на протяжении трех лет будет обеспечена техническая помощь и возможность встретиться с другими городами-победителями.

Многие города уже приступили к подобным преобразованиям улиц. В калифорнийском Окленде уже реализованы улучшения для велосипедистов вдоль дорог, на фоне чего возросло количество дорожек и, собственно, велосипедистов. В техасском Остине с 2014 года город увеличил количество велосипедной сети на 34%.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bloomberg: Германия арестовала активы российского нефтяного гиганта «Роснефть».

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: