737 Max: Boeing заплатит 200 млн. долларов за введение в заблуждение инвесторов

Авиапроизводитель Boeing обязан выплатить 200 млн. долларов в рамках обвинения в том, что компания ввела инвесторов в заблуждение в отношении двух фатальных катастроф 737 Max.

Boeing заплатит 200 млн. долларов за введение в заблуждение инвесторов

Регулятор фондового рынка США заявил, что Boeing под руководством былого исполнительного директора Денниса Мюленбурга предоставили ложную информацию о проблемах безопасности. Согласно Комиссии по ценным бумагам и биржам, Boeing «ставит прибыль выше людей», сообщил BBC 23 сентября 2022 года.

Эксплуатация 737 Max была приостановлена на 20 месяцев после того, как в двух авариях погибли 346 человек. В рамках мирового соглашения Денис Мюленбург также заплатит штраф в размере 1 млн. долларов. Председатель Комиссии отметил, что «во времена кризиса и трагедии особенно важно, чтобы публичные компании и руководители предоставляли рынку полную, честную и правдивую информацию, но Boeing и Мюленбург не выполнили этого обязательства».

В заявлении Комиссии также говорится, что ни Boeing, ни Мюленбург не признали, но и не опровергли слов регулятора. Представители Boeing ответили, что после гибели людей компания внесла значительные изменения в свою деятельность, которые укрепили процессы и надзор за безопасностью. Комиссия в свою очередь объявила о создании фонда для инвесторов, понесших убытки из-за вводящей в заблуждение информации в период с 2018 по 2019 год.

Аналитики, однако, прогнозируют, что вряд ли это нанесет Boeing существенный вред. Корпоративная репутация компании уже серьезно пострадала из-за этого дела ранее. Теперь организация усердно работает над восстановлением доверия общественности и инвесторов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Boeing может отказаться от 737 MAX 10: грядут колебания акций.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости