Наследница розничной торговли на сумму 14 млрд. долларов Аланна Уэстон делает ставку на управление своими деньгами

Аланна Уэстон, бывший председатель универмага предметов роскоши Selfridges, открывает семейный офис AWC Projects в Лондоне.

Наследница розничной торговли на сумму 14 млрд. долларов - Аланна Уэстон

Аланна Уэстон, наследница одного из крупнейших в мире состояний в сфере розничной торговли, присоединилась к растущему числу женщин, стремящихся самостоятельно распоряжаться своими деньгами, сообщил Bloomberg 21 сентября 2022 года.

50-летняя Уэстон открыла авторский семейный офис AWC Projects. Это событие пришлось на апрель, как раз в то время, когда Аланна отказалась от места председателя Selfridges & Co., оператора роскошных универмагов, которые ее семья согласилась продать в минувшем году за 4,5 млрд. долларов.

Деятельность AWC направлена на устойчивое развитие. Среди директората числятся бывший начальник штаба в Selfridges, и исполнительный директор холдинговых компаний Westons. В настоящий момент финансовое состояние семьи составляет 14 млрд. долларов.

На примере других обеспеченных женщин, создавших семейные офисы, высказался глава американской команды Agreus Group, отметив, что «все больше женщин берут на себя управление», они «вовлечены в новое богатство технологий и криптовалют», и они успешны в этой деятельности.

Уэстон — дочь почившего канадского предпринимателя Галена Уэстона, который руководил расширением семейной империи. Семья владеет крупными пакетами акций канадского предприятия розничной торговли продуктами питания Loblaw Cos. через конгломерат George Weston Ltd. и управляет своими основными активами через британские и канадские холдинговые компании. Аланна Уэстон помогала управлять Selfridges почти два десятилетия, сначала в качестве креативного директора, а затем в качестве заместителя председателя и председателя.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что  LVMH возлагает надежды на наследника Бернара Арно, работающего над преображением Tiffany’s.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости