Цены на литий снова растут, усиливая давление на производителей электромобилей

Основное сырье для аккумуляторов электромобилей на короткое время подешевело, но снова дорожает из-за осложнений в глобальных цепочках поставок.

Цены на литий снова растут

После заявления Илона Маска о том, что литий продается по «безумным ценам», а власти Китая в марте подтолкнули ключевых производителей аккумуляторов для электромобилей к увеличению объемов производства, цены на него ненадолго снизились. Теперь они снова растут, усиливая давление на автопроизводителей, пишет Bloomberg 19 сентября 2022 года.

По данным Asian Metal Inc, карбонат лития установил новый ценовой рекорд в пятницу. Стоимость тонны сырья в Китае достигла 500 500 юаней (71315 долларов) за тонну. За последний год стоимость материала выросла примерно втрое и более чем на 1150% превысила пандемический уровень 2020 года. Цены на гидроксид лития тоже растут и приближаются к рекордно высокому апрельскому уровню.

Текущая ситуация усиливает давление на производителей аккумуляторов и автомобилей, снижая прибыль и вынуждая некоторых поставщиков повышать тарифы на свою продукцию. Ранее подразделение крупнейшего китайского поставщика лития Ganfeng Lithium Co, поставляющее компактные батареи для носимой электроники и наушников, заявило о пересмотре цен.

Финансовый директор компании Nio Inc.Стивен Фенг сообщил инвесторам, что более высокие затраты на аккумуляторы привели к снижению рентабельности автомобилей во втором квартале. По его словам, ценовая неопределенность сохранится в ближайшей перспективе.

Предложение не покрывает спрос 

Цены на литий возобновили рост на фоне высокого спроса и новых проблем с поставками. Китай по-прежнему остается центром производства литий-ионных элементов и материалов для аккумуляторов, но перебои с электроэнергией в августе привели к снижению объемов производства и усугубили напряженность на рынке. 

Существующее предложение не покрывает текущий спрос, не говоря уже о прогнозируемом росте. Китайская ассоциация легковых автомобилей предупреждает, что в этом году продажи электромобилей достигнут рекордных 6 млн единиц, что вдвое больше прошлогодних объемов. 

Власти Китая стремятся стабилизировать импорт и посодействовать переработке сырья. Пока же чиновники просят крупных производителей следить за тем, чтобы цены не сильно отклонялись от производственных затрат, а потребителей призывают заключать долгосрочные соглашения.

Остановить рост цен вряд ли получится

В отличие от мартовской интервенции, остановившей рост на литий, власти вряд ли смогут повлиять на ситуацию в этот раз, «если не будут введены более конкретные меры по контролю за ценами», считают эксперты компании Daiwa Capital Markets.

Ожидания дальнейшего роста цен на литий, высказываемые мировыми поставщиками, указывают на то, что сырье станет постоянной головной болью для производителей электромобилей. Компания Quimica & Minera de Chile SA — второй в мире производитель лития — прогнозирует «очень ограниченный рынок» в ближайшие годы. Цены в сентябре-октябре будут повышаться. Управляющий директор компании-поставщика лития Mineral Resources Ltd. Крис Эллисон подтвердил дефицит предложения и прогнозирует его сохранение до конца 2030 года, как минимум.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Индия планирует открыть доступ для добычи лития для частных майнеров.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости