Музыкальное приложение Amp от Amazon запускает фонд вознаграждения создателей контента

Creator Fund создан для того, чтобы лучшие пользователи Amp могли зарабатывать деньги на своем творчестве ежемесячно. Размер выплат может меняться.

Amp от Amazon запускает фонд вознаграждения создателей контента

В марте 2022 года Amazon запустила новое приложение Amp, позволив пользователям воспроизводить песни композиции из обширного музыкального каталога. Теперь у приложения появился Creator fund для денежного поощрения создателей интересных шоу, собирающих лояльную аудиторию, сообщил портал пишет TechCrunch 15 сентября 2022 года.

По словам представителя Amazon, Amp выделил «миллионы долларов» на выплату ежемесячных вознаграждений авторам. Точную цифру он не назвал. В компании заявили, что на сумму выплат влияют разные факторы. В Amazon рассматривают несколько способов вознаграждения создателей, поэтому показатели, используемые для определения размера вознаграждения, могут меняться со временем. Количество создателей, которых Amp вознаграждает ежемесячно, тоже непостоянно.

Чтобы претендовать на выплаты, пользователь должен провести хотя бы одно шоу в течение месяца и соответствовать критериям компании: быть совершеннолетним, территориально находиться в США, иметь банковский счет в этой стране и электронную почту, привязанную к учетной записи Amazon. 

Главные критерии оценки кандидатов ー популярность шоу, вовлеченность новых и постоянных слушателей. Процесс отбора автоматизирован, что исключает влияние человеческого фактора. Отобранные авторы получат письма на электронную почту с подробными инструкциями, как получить вознаграждение. Как отметил вице-президент Amp Джон Чианкутти, бета-тестирование программы показало, что для большинства авторов монетизация имеет решающее значение.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Peloton Interactive продает авторские велосипеды на Amazon с бесплатной доставкой и сборкой.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости