Binance прекращает поддержку USDC, USDP и TUSD, но конвертирует их в BUSD в конце сентября

Стало известно, что планируемая конвертация со стороны криптовалютной биржи приведет к отказу от спотовой, фьючерсной и маржинальной торговли USDC, USDP и TUSD.

Binance прекращает поддержку USDC, USDP и TUSD, но конвертирует их в BUSD в конце сентября

Binance, эмитент известного и востребованного стейблкоина, объявил о конвертации клиентских активов USD Coin, Pax Dollar и True USD в один общий авторский стейблкоин (BUSD). Это произойдет 29 сентября, а цель данного шага заключается в «повышении ликвидности и эффективности использования капитала», сообщил TechCrunch 5 сентября 2022 года.

Представители Binance поспешили успокоить клиентов, тем, что они также могут снимать средства в USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1 к балансу BUSD. Этот стейблкоин оценивается рыночной капитализацией в размере 19,3 млрд. долларов. Ежедневный объем торгов монеты вырос более чем на 56% до 6,5 млрд. долларов. Выпущенный компанией Circle стейблкоин USDC (поддерживаемой BlackRock, Fidelity, FTX и Accel) оценивается в более 50 млрд. долларов. Стейблкоин используется в транзакциях на сумму более 5,5 млрд. долларов в день.

«Исходя из рыночной активности, может показаться, что большая часть этого перехода уже прошла, и хотя оптимизация долларовой ликвидности на крупнейшей в мире бирже может принести пользу, эта парадигма действительно вызывает потенциальные вопросы поведения на рынке», — пояснил представитель Circle.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что разработчики платформы Ethereum назвали дату долгожданного обновления программного обеспечения.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости