Google одобрит альтернативные платежные системы для Play Store в некоторых странах

Google объявила о расширении программы выставления счетов по выбору пользователя для Play Store, а значит, люди смогут самостоятельно выбирать подходящие платежные системы.

Google одобрит альтернативные платежные системы

Предложение альтернативных способов оплаты в Play Store распространятся на Индию, Австралию, Индонезию, Японию и Европейскую экономическую зону. Google выступает с призывами в адрес неигровых разработчиков подать заявку на участие в этой программе. Так, если они будут соответствовать ряду требований, то смогут использовать сторонние платежные системы в вышеупомянутых регионах, сообщил TechCrunch 2 сентября.

Google ввел схожую политику для неигровых разработчиков и пользователей в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). Упомянутые рекомендации являются продолжением этого явления. Компания предоставила скидку 3% на комиссию разработчикам, использующим сторонний биллинг в регионе ЕЭЗ. Компания отметила, что более подробная информация о финансовых переменах, в частности, о взимании комиссии с разработчиков, поступит в ближайшие недели и месяцы.

Информация имеет решающее значение для многих разработчиков, это определит, захотят ли они пройти через хлопоты, связанные с переключением платежных систем. Google отметила, что 99% разработчиков в Play Store имеют право на комиссию в размере 15% или ниже, но 1% лучших разработчиков получают довольно большой доход в Play Store. Google ежегодно берет 15% от первого миллиона долларов от любого разработчика. Затем он взимает 30% после первого дохода разработчиков в миллион долларов за год. Некоторые разработчики, которые имеют право на участие в программе Google Play Media Experience, что включает в себя приложения, предлагающие книги, аудио и видео, платят всего 10%.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google обещает вознаграждение за обнаружение ошибок в открытом исходном коде.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости