Коллекцию произведений искусства Пола Аллена, соучредителя Microsoft, стоимостью 1 млрд. долларов выставляют на аукцион

При жизни Пол Аллен был коллекционером предметов искусства. Предполагается, что аукцион наберет рекордную сумму денег, и вся она пойдет на благотворительность.

Коллекцию произведений искусства Пола Аллена стоимостью 1 млрд. долларов выставляют на аукцион

Аукционный дом Christie's заявил в минувший четверг, что займется продажей впечатляющей коллекции произведений искусства Пола Аллена, покойного соучредителя Microsoft. Ее стоимость оценивается в 1 млрд. долларов, и сюда входят шедевры Ренуара и Роя Лихтенштейна, сообщил Bloomberg 26 августа 2022 года.

В рамках аукциона состоится продажа не менее 150 картин, охватывающих несколько столетий. Ранее аукционный дом Sotheby’s получил со своей деятельности рекордную сумму в 922 млн. долларов, но Christie's может опередить конкурента, продав лотов на более, чем 1 млрд. долларов.

На аукционе Christie’s будет продана работа Поля Сезанна стоимостью более 100 млн. долларов, а также коллаж Джаспера Джонса за 50 млн. долларов. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Аллен, который на момент смерти в 2018 году занимал 27-е место в списке самых богатых людей мира, был увлеченным коллекционером произведений искусства. Он также был первооткрывателем в области технологий и филантропом. Мужчина умер от неходжкинской лимфомы, и 20-миллиардное состояние оставил сестре Джоди Аллен.

Сестра Аллена выразила доверие Christie’s. «Для Пола искусство было одновременно и аналитическим, и эмоциональным», — поделилась Джоди в официальном заявлении накануне аукциона. Эти работы, которые так много значили для предпринимателя, послужат большим делом даже после его смерти.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что основатель Telegram Павел Дуров планирует запуск аукционов по продаже никнеймов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: