Nvidia опасается падения цен на чипы из-за снижения потребительского спроса

Ранее в этом месяце компания предупреждала о падении продаж. Руководство Nvidia возлагает надежды, что данный технический спад продлится долго.

Nvidia опасается падения цен на чипы

Nvidia сделала неутешительный прогноз по прибыльности на третий финансовый квартал. В заявлении корпорации, обнародованном поздно вечером в среду, говорится что выручка за этот период составит около $ 5,9 млрд, сообщил Bloomberg 25 августа 2022 года. Валовая прибыль составит 65% за вычетом определенных позиций.

Nvidia опубликовала прогноз через две недели после предупреждения, что продажи по итогам последнего квартала будут значительно ниже первоначальных ожиданий. Производитель связывает неудовлетворительный финансовый результат с падением спроса на чипы для игровых компьютеров из-за «сложных рыночных условий».

После масштабного роста во время коронавирусной пандемии индустрия чипов готовится к резкому спаду. В дирекции Nvidia не исключают, что технологический спад будет долгим. Статистика мировой торговли полупроводниками, предоставленная некоммерческой организацией, отслеживающей их поставки, снизила прогнозы роста рынка на текущий год до 13,9% в этом году с предыдущих 16,3%. В 2023 году продажи чипов вырастут всего на 4,6%, что является самым слабым показателем с 2019 года.

После объявления о падении выручки акции Nvidia упали на торгах на 4,7%. В этом году акции уже упали на 41%, что стало одним из худших показателей индекса полупроводников Филадельфийской фондовой биржи. Главный исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуан заявил, что они намеренно поставляют клиентам меньше чипов, чем они продают в своих продуктах. Таким образом компания хочет ликвидировать избыточные запасы до конца 2022 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что карты Nvidia RTX 30-й серии стало проще находить и теперь они идут с большим числом бесплатных игр.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости