Стартап Yonghui Fresh Food, поддерживаемый Tencent, собирается привлечь 200 миллионов долларов до IPO

Стало известно, что первичное публичное размещение акций стартапа Yonghui Fresh Food на 1,5 миллиарда долларов планируется провести в Гонконге уже в следующем году.

Стартап Yonghui Fresh Food собирается привлечь 200 миллионов долларов до IPO

Yonghui Fresh Food — быстрорастущий филиал крупнейшего розничного конгломерата Китая, ориентированный на бизнес-сегмент. В 2023 году этот стартап по поставкам продуктов питания планируют первую публичную акцию на 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов), а в преддверии этого стремится привлечь 200 млн долларов инвестиций, сообщило издание Bloomberg 23 августа 2022 года со ссылкой на собственный источник, знакомый с этим вопросом.

По данным издания, компания уже ведет переговоры с финансовыми консультантами в Гонконге. Предмет переговоров — листинг, который может состояться во втором квартале 2023 года. Yonghui, поддерживаемый Sequoia Capital, Hillhouse Capital и Tencent Holdings Ltd, присоединился к другим китайским стартапам, заинтересованным в пополнении финансовых резервов. 

Такая необходимость возникла из-за затянувшегося коронавирусного карантина и замедления экономического роста, что негативно повлияло на потребительский спрос. 

Китай продолжает бороться с Covid-19 с помощью жестких ограничений. Длительные сбои в работе из-за карантина по всей стране нанесли серьезный ущерб пищевой промышленности. По словам экспертов, Yonghui Fresh Food справился с ситуацией благодаря ориентированности на корпоративных клиентов. 

Yonghui поставляет свежие продукты Bank of China Ltd, нефтегазовому гиганту PetroChina Co и другим крупным клиентам. Компания работает в 20 регионах Китая и не скрывает, что нынешний год стал для нее прибыльным. 

На электронные письма и звонки Bloomberg с просьбой прокомментировать сбор средств и детали предстоящего IPO представители Yonghui не ответили. Эксперты считают, что привлеченный капитал необходим игроку, чтобы выйти на новые рынки и сохранить прибыльность в условиях жесткой конкуренции, в том числе в онлайн-сегменте.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Meta инвестирует в Take App, сингапурский стартап, помогающий авторам совершать продажи через WhatsApp.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости