Крупные мировые банки подвергаются штрафам на 1 млрд. долларов за использование WhatsApp

Сотрудники крупных банков обменивались сообщениями по почте и через мессенджеры, что недопустимо, поскольку организации подразумевают наличие внутренней защищенной локальной сети.

Крупные мировые банки подвергаются штрафам

JPMorgan Chase & Co, Bank of America и другие крупные банки подверглись расследованию, в результате чего их ждут нормативные штрафы на сумму более 1 млрд. долларов. Первопричиной является использование сотрудниками «неутвержденных инструментов обмена сообщениями», включающими электронную почту, а также мессенджеры вроде WhatsApp, сообщил Reuters 22 августа 2022 года.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2021 году начала проверять практику ведения банками учета использования персональных устройств, к чему немногим позже присоединилась комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Брокерско-дилерская дочерняя компания JP Morgan Chase & Co оштрафована на 200 млн. долларов в 2021 году обеими комиссиями за распространенные сбои в сохранении связи сотрудников на личных мобильных устройствах, в приложениях для обмена сообщениями и электронной почте. JP Morgan признал нарушение. Штраф был одним из первых серьезных принудительных действий, предпринятых председателем SEC.

Morgan Stanley предварительно согласился выплатить 125 млн. долларов SEC и 75 млн. долларов CFTC, чтобы завершить расследование своей практики ведения учета. Компания уже выделила 200 млн. долларов прибыли во втором квартале на подготовку к штрафу.

Bank of America выделил около 200 млн. долларов во втором квартале на судебные разбирательства по поводу несанкционированного обмена электронными сообщениями между сотрудниками. В конце июля банк заявил, что ведет переговоры об урегулировании с SEC и CFTC.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о кризисе недвижимости в Китае: банки снижают ставки по ипотеке.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости