Российская суперъяхта Axioma, конфискованная из-за санкций, выставлена на аукцион со стартовой ценой 75 млн. долларов

Арестованную в Гибралтаре суперъяхту Дмитрия Пумпянского, который не выплатил кредит в 20 млн. долларов, выставят на аукцион.

Axioma Пумпянского первой из суперъяхт российских олигархов будет продана на аукционе

Axioma, ранее принадлежащая российскому предпринимателю Дмитрию Пумпянскому, подверглась аресту в марте 2022 года. Причиной этому явлению стало то, что американский банк JP Morgan заявил об отсутствии выплаты кредита в размере 20 млн. долларов. Теперь бывшая собственность предпринимателя выставляется на аукцион на один день, сообщил BBC 20 августа 2022 года.

Дмитрий Пумпянский известен как владелец и председатель правления производителя стальных труб ОАО “ТМК”, поставщика российской государственной энергетической компании “Газпром”. 58-летний мужчина, состояние которого насчитывает 2 млрд. долларов, подвергся санкциям со стороны Великобритании, ЕС и США. Стоимость водного транспорта оценивается в 75 млн. долларов, но существуют предположения, что с аукциона судно уйдет за меньшую цену. Axioma имеет следующие характеристики:

  • длина 72,5 метра;
  • в наличии 6 кают на 12 человек;
  • есть джакузи, бассейн, спа-салон;
  • имеется 3D-кинотеатр;
  • судно оснащено водными лыжами и снаряжением для подводного плавания на 20 членов экипажа.

Axioma является первой, выставленной на продажу, среди других конфискованных с момента обострения российско-украинских отношений, когда были введены санкции против российских влиятельных лиц. Великобритания и некоторые европейские правительства призывали к распродаже конфискованных активов, чтобы направить вырученные средства в помощь украинским беженцам. Но деньги с продажи судна перейдут в JP Morgan.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Китай начал строительство крупного круизного лайнера.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости