Билл Гейтс рассчитывает на щедрость Южной Кореи в решении проблем мирового здравоохранения: сам он направил на эти цели 1,5 млрд долларов

Фонд Билла и Мелинды Гейтс недавно выделил 770 млн долларов для борьбы с коронавирусом, а его компания TerraPower привлекла 750 млн долларов для ядерной противораковой медицины.

Билл Гейтс рассчитывает на щедрость Южной Кореи

Американский миллиардер назвал Южную Корею богатой страной, которая может быть «более щедрой» при решении глобальных проблем здравоохранения, в частности, при искоренении инфекционных заболеваний и оказании помощи нуждающимся в развивающихся странах, сообщило издание Ommcomnews 17 августа 2022 года. 

Это заявление Гейтс сделал во время трехдневного визита в Сеул, где встретился с президентом Южной Кореи Юн Сук Елемом и выступил перед парламентским бюджетным комитетом в Национальном собрании. 

В июне власти страны заявили, что бюджет помощи на 2023 год составит 4,5 трлн вон (3,43 млрд долларов), что на 502 млрд вон (383 млн долларов) больше, чем запланировано на 2022 год. Официальный Сеул также рассматривает возможности для увеличения суммы с нынешних 0,13% до 0,3%. 

«Корея готова к лидерству в этой работе. Сейчас кризисный момент для глобального здравоохранения, поэтому это фантастическое время для нашего фонда, чтобы укрепить партнерство с Южной Кореей», — цитирует Гейтса агентство Reuters.

Соглашение затрагивает исследования, разработку вакцин и обучение

Соучредитель Microsoft упомянул о «немыслимом производстве вакцин, диагностических средств, научно-исследовательских и диагностических возможностях» как о сильных сторонах Южной Кореи. По его мнению, Южная Корея могла бы внести вклад в Глобальный фонд международного агентства по финансированию противоэпидемических кампаний. Щедрость сделала бы ее десятым крупнейшим донором в мире.

«Если Корея сможет получить за трехлетний период от 100 до 150 миллионов долларов, это будет фантастический вклад и значительное увеличение», — считает Билл Гейтс.

Соглашение об укреплении сотрудничества между правительством Южной Кореи и Фондом Билла и Мелинды Гейтс включает проекты глобальных исследований в сфере здравоохранения, сотрудничество по обеспечению готовности к эпидемиям (CEPI), партнерство по разработки вакцин против COVID-19 и других инфекционных заболеваний. Кроме того, Южная Корея обучит производству вакцин 370 специалистов из стран с низким уровнем дохода. С 2026 года количество обучаемых увеличится до 2000 человек в год. 

Соглашение затрагивает исследования, разработку вакцин и обучение

Американский миллиардер намекнул, что борьба с коронавирусом и другими инфекциями могла бы стать еще одним каналом для дополнительных пожертвований со стороны Южной Кореи.

«Если они решат оказывать помощь на этих уровнях, я буду первым, кто поблагодарит их за удивительную щедрость», — заявил меценат.

Борьба с COVID-19 — приоритет для Фонда Гейтса

В своей книге «Как предотвратить следующую пандемию» Билл Гейтс упомянул, что количество инфицированных по-прежнему выше, чем ожидалось. Одной из эффективных мер борьбы с COVID-19 миллиардер назвал увеличение бюджетов ВОЗ и других организаций здравоохранения, чтобы они могли работать первоклассными инструментами и с первоклассными специалистами в кризисных ситуациях.

С начала пандемии Фонд Билла и Мелинды Гейтс взял на себя обязательства по финансированию программ тестирования, лечения и других мер реагирования на пандемию. С начала 2000 года на эти цели направлено более 2 млрд долларов. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Фонда, в свете растущей угрозы дополнительно выделено 770 миллионов долларов:
50 млн — на борьбу с распространением COVID-19, разработку и внедрение вирусного тестирования.

  • 122 млн — на усиление борьбы с пандемией в странах Африки и Южной Азии.
  • 264 млн — на разработку новых средств диагностики и методов лечения.
  • 309 млн — для массовой диагностики и лечения коронавирусной инфекции. 
  • 25 млн — на смягчение последствий пандемии, включая восстановление экономики, образования. 

750 млн долларов пойдут на финансирование проектов по лечению рака

Меценат и благотворитель не раз заявлял, что готов жертвовать миллиарды долларов, чтобы уменьшить страдания других людей и улучшить качество их жизни. Ради этого Билл Гейтс даже готов исчезнуть из списка богатейших людей мира. Ранняя диагностика и эффективное лечение злокачественных новообразований — направление медицины, которое он регулярно финансово поддерживает.

Позавчера стало известно, что компания TerraPower, которой владеет Билл Гейтс, привлекла 750 млн долларов на финансирование проектов по лечению рака с помощью радиоактивных элементов. Третью часть суммы пожертвовал южнокорейский поставщик энергии SK, передает CNBC.

Медицинская программа TerraPower Isotopes заключается в использовании небольшого количества слаборадиоактивных материалов для лечения некоторых видов рака. Один из них — Актиний-225 — может быть использован для лечения злокачественных опухолей предстательной железы, лимфомы, меланомы.

Борьба с раком с помощью ядерных изотопов и борьба с климатическими изменениями с использованием безуглеродной ядерной энергии — еще два приоритета для Билла Гейтса в обозримом будущем.

Читать биографию и историю успеха Билла Гейтса на нашем сайте.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости