Саудовская Аравия инвестировала 7,5 млрд. полученной прибыли от нефти в американские акции

Стало известно о решении властей Саудовской Аравии увеличить ставки на акции американских компаний с большой капитализацией во втором квартале, на деньги от продажи нефти.

Саудовская Аравия инвестировала 7,5 млрд. в американские акции

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии увеличил ставки на акции крупных компаний США, инвестировав в них свыше 7 млрд. долларов. Государственный инвестиционный фонд приобрел акции 17 компаний, среди которых JPMorgan и BlackRock, активы интернет-гигантов Microsoft, Amazon и Alphabet, и даже ценные бумаги известных в США торговых сетей Home Depot и Starbucks и др., сообщил Yahoo 16 августа 2022 года.

Саудовская Аравия обратила внимание на акции США после того, как страна предложила ряд скидок на фоне падения индексов S&P 500 в размере 16% и Nasdaq на 22% во втором квартале. Так сложилось, что нефтедобытчик Saudi Aramco сообщил о крупной прибыли в 88 млрд. долларов, и власти приняли решение воспользоваться случаем, и вложить «непредвиденные» средства.

Наследный принц Саудовской Аравии возглавляет Паевой инвестиционный фонд (PIF), стоимость акций которого упала до 40,8 млрд. долларов на территории США. PIF стремится удвоить существующие активы к 2025 году, стоимость которых в настоящее время составляет 620 млрд. долларов. PIF углубляется в технологии, фонд расширил свои позиции в Meta и Paypal, вложив около 2 млрд. долларов в Electronic Arts.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Саудовский принц вложил более 500 миллионов долларов в российские энергетические компании.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости