«Барселона» пытается вернуть былую славу: футбольный клуб распродает активы ради подписания новых контрактов

Появилась информация, что футбольный клуб «Барселона» распродала активы на 600 млрд. долларов, которые направила на контракты с новыми футболистами команды.

«Барселона» пытается вернуть былую славу

Столкнувшись с жесткими ограничениями на расходы, чтобы соответствовать финансовому контролю Испанской Лиги, «Барселона» поняла, что им нужно быстро собрать деньги, чтобы иметь возможность инвестировать в любые подписания и, что особенно важно, регистрировать любых новых игроков, сообщил Yahoo 11 августа 2022 года.

Минувший год ознаменовался для «Барселоны» наличие внушительных долгов, переваливших за миллиард евро. Недавно футбольному клубу пришлось вложить 153 млн. евро на трансферные сборы ради укрепления команды, что, в целом, увенчалось успехом. В прошлые выходные состоялся товарищеский матч с мексиканским клубом, который счетом 6:0 в пользу «Барселоны».

Даже мадридская спортивная ежедневная газета Marca признала, что «Барселона» была «пугающей» в этой игре, когда ее участник Левандовски забил свой первый гол с момента прихода из мюнхенской «Баварии». Но то, как «Барселона» собрала средства для подписания контракта с Левандовски, и Жюля Кунде, и Андреаса Кристенсена, полузащитника «Милана» Франка Кесси и бразильского нападающего «Лидс Юнайтед» Рафиньи, вызывает удивление.

Футбольный клуб начал распродавать активы, чтобы получить деньги, активировав ряд так называемых экономических «рычагов», за несколько недель казна была пополнена на 600 млн. евро. К тому же «Барселона» подписала крупнейшее спонсорское соглашение со Spotify. И теперь футбольный клуб выглядит достойно, чтобы вновь стать серьезным претендентом на чемпионский титул, поскольку команда готовится принять «Райо Вальекано» в эти выходные.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в футболисты Англии не будут вставать на колени в знак антирасизма в каждом матче.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости