Domino’s обанкротился и уходит с рынка «родины пиццы» Италии

Стало известно, что в Италии закрываются последние торговые точки фаст-фуда Domino’s Pizza, что подтверждается сообщениями пользователей социальных сетей, в связи с банкротством.

Гигант фаст-фуда Domino’s уходит с рынка Италии

EPizza SpA, материнская компания Domino’s, подала официальное заявление о банкротстве на территории Италии. Первопричиной сложившейся ситуации является пандемия коронавируса, из-за которой бизнес ресторанов быстрого питания сильно пострадал, сообщил BBC 10 августа 2022 года.

Domino’s разместилась на территории Италии в 2015 году. Учитывая, что эта страна считается «родиной пиццы», а Domino’s популярна предложение этого блюда, дела у компании шли неплохо, однако и недолговечно. Закрытие торговых точек комментировали пользователи социальных сетей.

EPizza SpA сначала подавала заявление о банкротстве в апреле текущего года. Процедура банкротства предоставила защиту компании от кредиторов сроком на 90 дней, срок которой уже истек. Согласно статистике, пик прибыли от деятельности Domino’s пришелся на 2020 год, но уже в июле фаст-фуд закрыл услугу доставки. Кроме негативного влияния пандемических ограничений, компания столкнулась с активно растущей конкуренцией на фоне того, что большинство ресторанов выступили с предложением доставки заказов на дом, и немногие из клиентов предпочли Domino’s.

Несмотря на безутешное положение дел, некоторые пользователи позволили себе негативно высказаться относительно идеи Domino’s запустить бизнес в Италии, назвав это явление «попыткой продать снег на Северном полюсе». Неплохо идут дела у сети ресторанов быстрого питания в Великобритании и Ирландии. У компании есть 1200 торговых точек в Европе, которые пользуются популярностью. Представители Domino’s и ePizza SpA воздержались от каких-либо комментариев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что McDonald’s повысил цену на чизбургер в Великобритании впервые за 14 лет.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости