Экспорт Китая вырос на 18% в июле, превзойдя прогнозы

Появилась информация о том, что китайские власти отчитались о финансовом росте местных экспортных операций на 18%, это составляет выручку в размере 332,96 млрд. долларов.

Экспорт Китая вырос на 18% в июле

Согласно статистическим данным Главного таможенного управления (GAC), упомянутый показатель превысил соответствующие показатели минувшего месяца, которые насчитывали 17,9%. К тому же прогнозы на этот счет были не такие смелые, и составляли всего 15%, сообщил CGTN 7 августа 2022 года.

Импортные и экспортные операции Китая в страны Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП) достигли 173 млрд. долларов в июле. Это способствовало общему росту показателя торговли страны на 5,6 %. Импорт в соответствующем периоде оценивается в 231,7 млрд. долларов, что привело к годовому росту на 2,3% по сравнению с июньским 1%. Это явление способствует увеличению сальдо торгового баланса Китая на 3,7%, т. е. до 101,26 млрд. долларов.

ВРЭП только вступил в силу, что охарактеризовалось углублением региональной экономической взаимосвязи и торгово-инвестиционного сотрудничества. К тому же ситуация продемонстрировала положительный импульс в региональном экономическом восстановлении и развитии, о чем поведал представитель Главного таможенного управления. ВВП Всеобъемлющего регионального экономического партнерства вырос на 2,5% в первой половине 2022 года. Согласно статистике, экономическое восстановление набирает очевидные обороты.

Конец июля ознаменовался проведением учредительного заседания, в рамках которого Политбюро ЦК КПК выступило с призывом полноценно и углубленно использовать объявленные политические меры, направленные на стабилизацию экономической атмосферы, и во второй половине текущего года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что экспорт энергоносителей США, согласно последним исследованиям, победа для экономики страны.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости