Virgin Galactic падает в цене после очередной задержки коммерческого обслуживания

Сообщается, что в связи с очередной задержкой по коммерческим выплатам, акции компании Virgin Galactic Holdings теряют в цене, инвесторы вновь разочарованы в реализации проекта.

Virgin Galactic падает в цене

Акции компании, которая была основана предпринимателем Ричардом Брэнсоном – Virgin Galactic Holdings Inc., занимающейся космическим туризмом, стали стоить дешевле, после того как компания снова отложила коммерческое объявление, пообещав запуск по втором квартале 2023 года, об этом сообщил новостной портал Bloomberg 5 августа 2022 года.

Компания уже разочаровывала инвесторов, неоднократно откладывая запуск, который первоначально планировался на третий квартал 2022 года, а затем на четвертый. В мае этого года компания отложила запуск до начала следующего года.

Главный исполнительный директор компании, Майкл Колглаз, в четверг, в ходе телефонной конференции, сообщил, что сбои в цепочках поставках и ограничения рабочей силы стали факторами, мешающими запланированной работе.

По состоянию после закрытия регулярных торгов в Нью-Йорке, акции Virgin Galactic Holdings упали на 9% до 7,45 долларов. В этом году акции упали на 39%.

Virgin Galactic Holdings Inc. в июля этого года сообщила о заключении контракта с Boeing Co. Aurora Flight Sciences чтобы разработать, спроектировать и построить двух материнских кораблей. Двухкорпусный самолет поднимет в воздух пассажирские космические корабли на высоту 50 000 футов и выпустит для дальнейшего путешествия.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Virgin Atlantic Airways не будет летать в Гонконг до марта 2023 года.