Nikola приобретет компанию-поставщика аккумуляторных батарей Romeo Power за 144 миллиона долларов

Сообщается о приобретении компанией Nikola поставщика аккумуляторных батарей Romeo Power, цена сделки 144 миллиона долларов, на фоне этого акции выросли в цене.

Nikola приобретет компанию-поставщика Romeo Power

Nikola, производитель тяжелых грузовых авто с электродвигателями, сообщил в понедельник, что приобрел компанию-поставщика аккумуляторных батарей Romeo Power, заключив с ней сделку суммой в 144 миллиона долларов, об этом сообщил новостной портал CNBC 1 августа 2022 года.

После завершения сделки акции Romeo стоят 74 цента за штуку, это на 34% выше, чем цена закрытия в пятницу. На премаркете цены акций компании выросли на 23% до 68 центов.

По мнению Nikola, покупка компании поможет сэкономить до 350 миллионов долларов в четыре последующих года.

Сфера деятельности Romeo – создание аккумуляторных модулей и блоков для крупных электрических грузовых машин, с использованием произведенных другими компаниями литий-ионных аккумуляторных элементов. Крупнейший клиент компании – Nikola.

Марк Рассел, генеральный директор Nikola, сообщил, что покупка даст возможность компании форсировать разработку платформы электрификации.

Произошедшая сделка – спасение для производителя аккумуляторов. Акции компании Romeo стали публичными из-за слияний с другими компаниями. После слияния с SPAC в конце 2020 года Romeo стала публичной.

На конец первого квартала 2022 года суммарные убыток составил более 250 миллионов долларов. Акции компании последние недели стоили меньше 1 доллара, Romeo сложно было оставаться на плаву.

Бывший генеральный директор Nikola, Тревор Милтон, оставил компанию без возможности одобрения акционерами мер по увеличению числа акций в обращении. На данный момент компания работает над тем, чтобы все же добиться от акционеров разрешения на это.

В утро понедельника представитель Nikola заявил, что у компании большое количество неизданных акций, чтобы завершить покупку Romeo, даже в том случае, если предложение об увеличении их в обращении потерпит крах.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Northvolt и Stora Enso занимаются разработками аккумуляторов из отходов лесной промышленности.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости