Майкл Новак привел компанию JPMorgan к мошенничеству и подделке цен

Стало известно, что во всех мошеннических заговорах в компании JPMorgan Chase & Co обвиняют Майкла Новака, который занимался работой с трейдерами и подделывал договора.

Майкл Новак привел компанию JPMorgan к мошенничеству

Федеральный прокурор на слушании в Чикаго объявил, что Майкл Новак стал зачинщиком мошеннического заговора в компании JPMorgan Chase & Co, работавшим с трейдерами, чтобы манипулировать стоимостью золота и серебра, и подделывать приказы о торговых операциях, сообщил Bloomberg 28 июля 2022 года.

Американская прокуратура вскоре закончит крупнейшее уголовное дело США, расследовавшее манипулированием рынком драгметаллов. Майкл Новак и Грег Смит обвиняются в заговоре с целью рэкета, манипулирования ценами, мошенничества с использованием электронных средств, товарами и спуфинга с 2008 по 2016 год.

На протяжении трех недель правительственные свидетели раскрыли подробности того, как Новак, руководивший отделом, и Смит, его главный торговец золотом, размещали крупные заказы на покупку и продажу, не собираясь их выполнять. Бывшие трейдеры JPMorgan, также пойманные на мошеннических операциях, призвали вину, и описали стратегии, которых они придерживались, работая с Новаком. Основная цель операций заключалась в том, чтобы подтолкнуть цены в направлении, выгодном для банка. Джефри Руффо, участвовавший в мошеннических операциях, поощрял эту практику в интересах клиентов хедж-фонда.

Адвокаты защиты утверждали, будто все перечисленные заказы на подделку были законными. Было отмечено, что есть и другие объяснения для ввода крупных ордеров на покупку и продажу фьючерсных контрактов от имени клиентов. Адвокат Смита в заключительном выступлении заявил присяжным, что они не могут полагаться на трех бывших торговцев, которые дали показания против подсудимых в качестве свидетелей со стороны правительства, назвав их признанными лжецами, что только повторяли требования прокуроров, чтобы получить мягкие приговоры.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Американские полицейские рассчитывают на помощь хакеров в борьбе с киберпреступностью.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости