«Конец истории» Coinbase — это только начало регулирования криптовалют

Стало известно, что цифровые токены Coinbase нельзя считать ценными бумагами, о чем сообщил юрист Coinbase Global Inc., однако комиссия не согласна и продолжает расследование.

«Конец истории» Coinbase

Юрист Coinbase Global Inc. в разговоре с Комиссией по ценным бумагам заострил внимание на том, что цифровые токены Coinbase не являются ценными бумагами, а после опубликовал соответствующее сообщение в авторском блоге, закончив его словами «Конец истории», сообщил Bloomberg 28 июля 2022 года.

Однако представители комиссии не согласятся с тем, что это «конец», поскольку расследования продолжаются, и касаются вопросов о бизнес-моделях криптоплатформ и их будущих перспективах получения прибыли в условиях жесткого рыночного краха.

Пока потребители терпят убытки, а власти опасаются негативной реакции, большое давление оказывается на регулирующие органы, которые якобы должны взять ответственность в свои руки и заставить всех соблюдать рыночные правила. Компании Coinbase довольно не просто избежать пристального надзора, особенно на фоне ее заявки на IPO. Последнее событие обусловливает классификацию криптоактивов как ценных бумаг «неопределенной».

В свое время, в 2020 года, комиссия подала иск о том, что Ripple является ценной бумагой. То же она пыталась проделать Coinbase, но представители последней вовремя предупредили проблему, приостановив действие токена на платформе.

Известно, что комиссия по ценным бумагам считает ряд токенов попадают под соответствующее определение. Она утверждает, что наблюдательный орган опубликовал их после ареста бывшего сотрудника Coinbase, который торговал токенами с использованием инсайдерской информации. Сегодня Coinbase работает под эгидой «строгого процесса осмотрительности», который обеспечивает безопасность потребителей и ценные бумаги вне платформы, но комиссия активно настаивает на обратном.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что GameStop запускает рынок NFT, игнорируя падение криптовалюты.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости