Adidas предупредил о падении выручки на фоне карантина в Китае

Появилась информация, что акции немецкого производителя кроссовок Adidas дешевеют в Азии, но демонстрируют рост на Западе, связано это с продолжительным карантином в Китае.

Adidas предупредил о падении выручки

Adidas AG столкнулся со спадом продаж на фоне коронавирусного карантина и бойкота потребителей в Китае, о чем публично предупредил инвесторов и клиентов. Этот спад негативно отразился на прибыли компании, хотя квартальные показатели на ключевых западных рынках продемонстрировали рост, сообщил Bloomberg 27 июля 2022 года.

В заявлении немецкой фирмы Adidas сказано, что финансовые результаты за второй квартал «несколько опережают ожидания». При серьезном росте на западных рынках восстановление прежних объемов продаж в Большом Китае шло медленнее, чем ожидалось. По прогнозам компании, продажи вырастут до средних и однозначно высоких цифр до конца этого финансового года. Положительная динамика оценивается в 11-13% по сравнению с предыдущим прогнозом.

На китайском рынке Adidas ожидает падения выручки до конца года. Это снижение и избыточные запасы продукции, которые необходимо распродать, означают, что операционная маржа компании в 2022 году прогнозируется на уровне 7%. В предыдущем прогнозе она оценивалась в 9,4%.

С начала года акции Adidas потеряли более трети своей стоимости. Розничная торговля в Китае пострадала из-за закрытия магазинов частых карантинов и необходимости предъявлять ПЦР-тест при входе в торговые центры. Перечисленные факторы спровоцировали отток покупателей. 

Китайские потребители бойкотируют продукцию иностранных брендов и по причине льготных цен на товары отечественных компаний Anta Sports Products и Li Ning Co. Правда, в Adidas считают, что падение интереса к его продукции вызвано сокращением потребительских расходов на всех ключевых рынках и ограничением покупок на фоне растущей инфляции.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости