Butlr привлек 20 млн. долларов инвестиций на совершенствование датчиков обнаружения людей в помещении

Сообщается, что компания Butlr получила инвестиций в размере 20 млн. долларов на расширение штата и выхода на мировой рынок с производства тепловых датчиков для помещений.

Butlr привлек 20 млн. долларов инвестиций

Butlr разрабатывает тепловые датчики, предназначенные для фиксирования мимо проходящих людей, не отмечая при этом их данные, вроде пола и возраста. В текущий вторник компаний получила инвестиции в размере 20 млн. долларов на расширение штата и выхода на мировой рынок, сообщил Tech Crunch 26 июля 2022 года.

Butlr запущена компанией MIT Media Lab. Среди инвесторов в деятельность разработчика тепловых датчиков отмечены Carrier Global Corporation, Tiger Global, Primetime Partners, Tectonic Ventures и др. Соучредитель и генеральный директор Butlr отчитался о том, что финансы будут направлены на разработку продукта и расширение штата сотрудников, который сейчас насчитывает 50 человек.

Владелец компании обратил внимание на то, что ряд компаний, вовлеченных в работу с недвижимостью, работает «вслепую». Необходимость использования тепловых датчиков Butlr обусловлена отсутствием ясности в отношении того, следует ли потенциальным работодателям использовать больше или меньше, отдавать предпочтению коворкингу, расширять помещения или заняться перепланировкой – на эти непростые вопросы ответит именно Butlr.

Проще говоря, датчик поможет определить скопление людей в тех или иных местах, что дает руководителям возможность определиться с офисным помещением, выбрав наиболее подходящее под нужды предполагаемой организации.

Что же до принципа работы, то технология Butlr использует тепловое зондирование и искусственный интеллект для предоставления данных о занятости пространства и «историю» активности. Датчики не требуют сетевого оборудования, кроме соединения Wi-Fi и концентратора. Они оснащены батареей с гарантированным «многолетним» сроком службы.