Krafton инвестировал 100 млн. долларов в индийские стартапы, и надеется на укрепление партнерских отношений

Появилась информация, что за последние несколько лет корейская компания Krafton, которая занимается разработкой компьютерных игр, вложила 100 млн. долларов в индийские стартапы.

Krafton инвестировал 100 млн. долларов в индийские старапы

Корейская компания-разработчик компьютерных игр Krafton вложила в индийских авторов более 100 млн. долларов за последние два года. На фоне этого представители организации начали питать надежды на то, что Индия признает в них нечто большее, чем игровых инвесторов, сообщил Tech Crunch 26 июля 2022 года.

В 2018 года компания Bluehole основала Krafton в качестве материнской компании. В минувшем году она обрела статус публичной, и завоевала огромную популярность благодаря известнейшей в среде геймеров игре PUBG. Мобильная версия игры пользовалась большим успехом, насчитывая 50 млн. активных индийских пользователей ежемесячно. Правда, скоро игру заблокировали из соображений безопасности, посчитав ее довольной жестокой для местных пользователей.

Однако Krafton выпустила специализированную версию игры Battlegrounds Mobile India, где она и разрабатывалась. Она во многом схожа с оригиналом, но команда, работавшая над переоформлением индийского PUBG, утверждает, что внесла ряд изменений с целью не нарушать запреты страны. В ноябре 2021 года общими усилия с индийскими разработчиками компании удалось выпустить новую игру, которая уже переименовалась, и называется New State Mobile. Над ней кропотливо работали, чтобы не затронуть предыдущих проблем.

Тесное сотрудничество бок о бок корейских и индийских разработчиков привела к тому, что Krafton начала активно инвестировать в местный рынок, причем не только игровой. С марта 2021 года компания вкладывала средства от 5 до почти 50 млн. долларов в местных разработчиков. Их список включает такие наименования, как Nautilus Mobile, Nodwin Gaming, Lila Games, Kuku FM и многие другие.