Jaka Robotics получила финансирование 150 млн долларов на создание новых роботов

Появилась информация, что деньги в китайский стартап Jaka Robotics по созданию роботов вложили крупные инвесторы из Сингапура и Саудовской Аравии в размере 150 млн долларов.

Jaka Robotics получила финансирование 150 млн долларов

Китайский стартап получил крупный раунд финансирования серии D для выхода на мировой рынок. Раунд возглавили сингапурский фонд национального благосостояния Temasek, Prosperity 7, фонд роста Aramco Ventures, являющийся дочерней компанией государственного нефтяного магната Саудовской Аравии Aramco, еще несколько крупных инвесторов. Полученные 150 млн долларов Jaka направит на новые разработки и экспансию на мировой рынок, сообщил сайт TechCrunch 26 июля 2022 года.

«Мы помогаем компаниям выйти на глобальный уровень, задействуя мировые филиалы экосистемы Aramco и наши прочные связи с Саудовской Аравией на Ближнем Востоке. Ближневосточный рынок — один из крупнейших развитых рынков, поддерживающих очень хорошие отношения с Китаем. Многие китайские предприниматели пытаются закрепиться на нем, а мы им помогаем», — заявил управляющий директор Prosperity 7 Скотт Кай.

Он не озвучил финансовые показатели Jaka, но уточнил, что их рост был «очень впечатляющим». Стартап разрабатывает коллаборативных роботов (коботов) для совместной работы с людьми. Роботизированные руки, которые выпускают в Пекине и в Шанхае, успешно собирают электронные детали, готовят кофе в кофемашине, упаковывают смартфоны и другую продукцию в быту и на производстве. 

Роботы выполняют и тяжелую работу по бурению нефтяных скважин и разработке горных пород и в перспективе полностью заменят ручной труд. Они востребованы и во многих традиционных отраслях, что повышает их инвестиционную привлекательность. 

Зарубежным компаниям уже принадлежит «существенная часть» доходов китайского стартапа. В перспективе доля иностранных инвесторов достигнет 50%.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости