Alibaba намерен провести первичный листинг на гонконгской фондовой бирже

Стало известно, что представители Alibaba Group Holding подадут заявку на повышение торгового статуса для укрепления своего статуса на рынке и создания конкуренции рынкам США.

Alibaba намерен провести первичный листинг

Alibaba Group Holding Ltd. намерен укрепить позиции в Китае, чтобы стать достойным аналогом рынкам США. Компании потребуются местные инвестиции, чтобы совершить прямые покупки акций, сообщил Bloomberg 26 июля 2022 года.

В текущий вторник представители Alibaba выступили с заявлением, согласно которому они намерены подать заявку на повышение торгового статуса в Гонконге. Кроме различных преимуществ, организация будет включена в канал Stock Connect наряду с биржами Шанхая и Шэньчжэня. Другим полезным бонусом станет повышение ликвидности на фоне годовой распродажи. Последние стали актом необходимости на фоне экономического спада в Китае, а также давления пекинских властей на местные интернет-компании.

В свое время появление Alibaba вызвало ажиотаж в США, когда дебютировало там в 2014 году с публичным размещением акций. В Китае это явление также может стать своего рода историческим явлением, поскольку миллионы местных инвесторов получат к компании доступ. Однако ситуация сложилась таким образом, что американские власти практически угрожают организации ее смещением с просторов биржи.

Для Stock Connect включение в биржу Alibaba стала предметом активных спекуляций среди трейдеров в Гонконге. Сегодня организация тщательно подбирает «подопечных», наблюдая, чтобы у них не было вторичных листингов, и обязательно существовали адекватные права голоса. Первичный листинг на Гонконгской бирже может обойтись Alibaba дороже. Он требует строгих правил отчетности.

Ранее Alibaba потеряла больше половины стоимости, когда как ее пик пришелся на 2020 год. Негативное влияние на цену оказали регулятивные меры против антиконкурентного поведения в интернет-секторе.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости