Amazon, Meta, Apple и другие технологические гиганты ожидают снижение прибыли из-за спада продаж

В ближайшие две недели технологические гиганты обнародуют финансовые отчеты за второй квартал. Инвесторы Amazon, Meta, Apple и других компаний готовятся к худшему.

Amazon, Meta и Apple ожидают снижение прибыли из-за спада продаж

Технологическим гигантам не удалось удержать продажи на прежнем уровне. По прогнозам финансистов, Amazon продемонстрирует самые медленные темпы роста за последние двадцать лет. Не удастся избежать замедления и Apple Inc, Meta, сообщает Bloomberg 25 июля 2022 года.

Времена бума и ажиотажного спроса на рынке чипов прошли — сейчас он испытывает перенасыщение. Производителям микросхем придется это принять. Компаниям Uber Technologies и DoorDash, вынужденных экономить расходы, ждет очередное сокращение потребительских бюджетов. Спад в онлайн-рекламе уже повлиял на объемы продаж Twitter и Facebook Meta.

В течение двух недель корпорации обнародуют финансовые показатели по итогам полугодия. Падение продаж не новость для инвесторов — им важно знать, как оно сказалась на стоимости акций. Высокотехнологичный индекс Nasdaq 100 в этом году упал на 24%, акции Amazon еще больше, а Meta потеряла половину своей стоимости.

Морально Meta готова сообщить инвесторам о первом периоде нулевого роста за последние десять лет и о снижении чистой прибыли на 33%. Аналитики отмечают, что 

Amazon столкнулся не столько с рекордным сокращением объемов реализации, сколько с последствиями инвестиций во время коронавирусных ограничений. Компания занялась строительством новых складов в период резкого роста расходов на электронную коммерцию. Теперь она вынуждена сдавать помещения в субаренду и сокращать персонал, работающий почасово, так как финансово истощена.

Эксперты прогнозируют инвесторам Amazon прибыль в размере 14 центов на акцию по итогам второго квартала. Общая чистая прибыль снизится на 82% по сравнению с показателями 2021 года. Постепенного восстановления прибыльности следует ожидать ближе к концу года. Если произойдет полномасштабная рецессия, Amazon все равно опередит конкурентов. Этому будет способствовать репутация низких цен.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости