Криптоплатформа Zipmex изучается аналитиками Таиланда на предмет потенциальных убытков для пользователей

Стало известно, что в Таиланде комиссия, отвечающая за ценные бумаги на биржах, заявила о сотрудничестве с правоохранительными органами и исследует убытки от криптоплафтомы Zipmex.

Zipmex изучается на предмет потенциальных убытков

Представители комиссии по ценным бумагам и биржам в Таиланде выступили с заявлением в текущий понедельник. Они объявили о запуске совместных с правоохранительными органами исследований убытков от криптоплатформы Zipmex, которая запретила снятие средств на минувшей неделе, сообщил Reuters 25 июля 2022 года.

Комиссия получила несколько жалоб от пользователей Zipmex, а в ответ ее представители просили пострадавших поделиться информацией о том, как проблемы на криптоплатформе коснулись клиентов. В прошлую среду стало известно, что биржа, развернувшая финансовую деятельность на территории Юго-Восточной Азии, приостановила возможность снятия средств. Однако в тот же вечер соответствующий процесс возобновился в Таиланде, затем и других странах, но с ограничениями. Возник запрет на переводы из компаний Babel Finance и Celsius.

Последние характеризуются в качестве «крипто-игроков», которые, как известно, столкнулись с масштабными затруднениями в данной сфере. В свое оправдание представительство Zipmex отметило, что компания полностью соблюдает требования комиссии и сотрудничает с государственными органами. Zipmex владеет лицензией на обмен цифровых активов и имеет лицензию брокера цифровых активов, о чем заявлено на авторском сайте комиссии по ценным бумагам и биржам. В рамках минувших выходных криптовалютная компания опубликовала официальное обращение к заинтересованным лицам на возможность заключить деловое партнерство.

Zipmex отличается от прочих криптовалютных организаций тем, что компания дольше всех держалась на плаву, однако и ее коснулись трудности, связанные с активной распродажей виртуальных финансовых средств.

Источник: www.reuters.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости