BAI Capital намерена инвестировать 700 млн долларов в стартапы Китая

Венчурная инвестиционная компания Bertelsmann Asia Investments (BAI) будет вкладывать деньги в китайские компании, занимающиеся структурными реформами в стране и за рубежом.

BAI Capital намерена инвестировать 700 млн долларов

BAI Capital ориентирована на китайский рынок и планирует инвестировать 700 млн долларов в глобальные стартапы местных предпринимателей. В официальном заявлении сказано, что это будут компании из КНР, работающие в сферах розничной торговли, медиа, контента, финтеха, веб-индустрии, расширяющие по всему миру, сообщает сайт TechCrunch 25 июля 2022 года.

Объявление последовало за закрытием нескольких крупных фондов и опровергло мнения о том, что иностранный капитал иссякает для китайских технологий на фоне спада экономики. Впервые BAI Capital привлекла средства партнеров с ограниченной ответственностью в дополнение к собственному капиталу. В их число вошли суверенные фонды благосостояния, крупные страховые компании, интернет-гиганты. 

Представители инвестора отметили, что глобальная экспансия в условиях нынешней геополитической напряженности — подвиг для любого стартапов, не говоря уже о китайских компаниях. 

«В условиях все более сложной политической и экономической обстановки мы сделаем все возможное, чтобы помочь предпринимателям с глобальными амбициями и помочь им добиться успеха в условиях международной конкуренции и сотрудничества», — говорится в официальном заявлении компании.

BAI Capital не ограничится международными проектами — она готова вложить капитал в глубокие технологии внутри страны. Речь идет о возобновляемых источниках энергии, автономном вождении, программном обеспечении для модернизации промышленности. 

Ставку на местные технологические стартапы делают и другие инвесторы. О намерении вложить 7 млрд долларов заявила компания Sequoia Capital China. Qiming Ventures привлекла 3,2 млрд, а IDG Capital — 900 млн долларов.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости