Meta инвестирует в индийский стартап Better Opinions

Сообщается, что компания Meta готова в третий раз инвестировать в бизнес Южной Азии, в этот раз финансы получит стартап с Индии по рыночным прогнозам под названием Better Opinions.

Meta инвестирует в Better Opinions

Meta давно находит Индию крупнейшим средоточием пользователей приложений, за которые отвечает корпорация. Организация планирует совершить третью инвестицию в стартап на рынке Южной Азии, сообщил Tech Crunch 22 июля 2022 года.

Организацию Better Opinions основали выпускники GoJek в 2021 году. Ее деятельность состоит в том, чтобы «строить рынки прогнозов» для Индии. Даже названием у компании говорит за себя – приложение позволяет людям обмениваться мнениями на повседневные темы и выигрывать реальные деньги в зависимости от того, насколько хорошими оказались эти прогнозы.

Под «повседневными темами» подразумеваются прогнозирования цен криптовалюты в определенное время в будущем, сбор кассовых сборов новинок кинематографа и количество просмотров, которые YouTube сможет получить в течение определенного периода. С приложением можно делать прогнозы результатов матчей по крикету, или результатов определенных событий в игре.

Better Opinions открывает двери в мир инвестиций людям, которые разбираются в конкретных предметах, но не могут использовать их на фондовых рынках, примерно такое описание дал один из вкладчиков в соответствующий стартап. Соответствующие инвестиции в бизнес Индии совершили Google и Amazon. Meta еще в 2019 году вложилась социальную коммерцию Meesho, а также поспособствовала развитию платформы онлайн-обучения Unacademy в 2020 году.

Со своей позиции Meta и вовсе призывает инвестировать в раунд начального финансирования Better Opinions до 3 млн. долларов. Сам стартап компания оценивает не более 25 млн. долларов. Обсуждения еще активны, о них рассказали лица, предпочитающие остаться инкогнито, потому что все это явление носит конфиденциальный характер. Представители Мета также предпочли воздержаться от комментариев.

Источник: techcrunch.com