Samsung планирует получить налоговые льготы для будущих заводов по производству чипов в Техасе

Для построения 11ти заводов по производству микросхем в Техасе, Samsung Electronics подала заявку на получение налоговых льгот, а инвестиций привлечено 192 миллиарда долларов.

Samsung планирует получить налоговые льготы

Samsung Electronics подает заявки для получения налоговых льгот для 11 будущих заводов в Техасе по производству микросхем, об этом сообщил новостной портал Reuters 22 июля 2022 года. Согласно документам, полученным властями Техаса, инвестиции суммарно составят 192 миллиарда долларов.

В декабре этого года истечет действие государственной программы налоговых льгот по главе 313. У Samsung в Техасе уже есть завод по производству чипов, строится еще один.

Потенциальная стоимость новых инвестиций судя по первой публичной оценке составили 12-23 миллиарда долларов с 900 и более рабочими местами на каждый завод отдельно.

В заявлении компании говорится: «На данный момент у нас нет четких планов относительно строительства. Заявки по 313 главе в штате Техас – часть процесса долгосрочного планирования компании, оценивающей жизнеспособность возможного строительства других заводов в США, занимающегося производством.

В прошлом году Samsung начала строительство в городе Тейлор в штате Техас завода стоимостью в 17 миллиардов долларов, который, по планам компании со второй половины 2024 года начнет работу над производством передовых чипов и создаст не менее 2 тысяч рабочих мест.

Источник: www.reuters.com

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: