Snap сообщила о своем самом медленном квартальном росте и о больших убытках второго квартала

Из-за обстоятельств, связанных с операционной сферой, компания Snap, которая владеет платформой Snapchat, сообщила о медленных темпах роста и убытках за второй квартал 2022 года.

Snap сообщила о своем самом медленном квартальном росте

В четверг Snap, компания-производитель Snapchat, сообщила о самых медленных темпах роста за всю историю компании и о больших потерях финансов, об этом поведал новостной портал The New-York Times 21 июля 2022 года. Компания отказалась от каких-либо прогнозов на будущее, сославшись на неопределенные обстоятельства, связанные с операционной сферой.

Доход за второй квартал составил 1,11 миллиардов долларов, это на 13% больше, чем за второй квартал 2021 года. Рост выручки Snap был ниже, чем в начале пандемии коронавируса, когда доходы компании выросли на 17%.

В мае этого года компания заявила, что не надеется на достижение плана по выручке, ориентируясь на сложную экономическую ситуацию. Чистый убыток компании достиг 422 миллионов долларов, что в разы больше, чем убыток в прошлом году, составивший 152 миллиона долларов, поскольку у компании на 29% выросли расходы.

Представитель Snap сообщил, что медленный темп роста и финансовые потери требуют от компании снизить уровень найма. Акции компании в ходе торгов в четверг в нерабочее время упали более чем на 25%, опустившись до уровня в 16,35 долларов.

Единственный хороший показатель компании за второй квартал – рост числа пользователей. Число ежедневных активных пользователей достигло отметки в 347 миллионов, увеличившись на 18%.

Исполнительный директор Snap, Эван Шпигель, сказал, что роста количества пользователей мало. В своем заявлении он сказал: «Рост числа пользователей увеличивает возможности компании в долгосрочной перспективе, но финансовые результаты компании за второй квартал нас не радуют».

Компания пострадала от затишья в экономике, инфляции и удара по рекламному бизнесу. В 2021 Apple провела изменения в настройках конфиденциальности, пользователи смогли отказаться от отслеживания своих данных приложениями, что усложнило показ таргетированной рекламы.

Отказ Snap от прогнозирования финансовых показателей, отражает желание подражать другим компаниям и больше молчать во время макроэкономической неопределенности. 

Источник: www.nytimes.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости