Fonoa привлекает 60 млн. долларов на автоматизацию соблюдения налогового законодательства компаниями Uber, Zoom и т. п.

После полученных инвестиций в размере 20,5 млн. долларов, компания Fonoa смогла увеличить штат сотрудников, теперь платформа получила почти 60 млн. долларов инвестиций на развитие.

Fonoa привлекает 60 млн. долларов на автоматизацию

Менее года назад Fonoa добилась инвестиций в размере 20,5 млн. долларов, после чего удвоила штат сотрудников 20 странах. На этот раз платформе автоматизации налогообложения удалось привлечь 60 млн. долларов инвестиций на развитие, сообщил Tech Crunch 21 июля 2022 года.

Инструментарий Fonoa включает проверку и контроль идентификационного номера налогоплательщика. Это бывает нужно, чтобы оперативно предоставить клиентам информацию статуса пользователей и поставщиков для применения правильного типа налога при оформлении заказа. Этот функционал пользуется успехом, поскольку обусловлен демонстрацией достоверной информации на правительственном уровне. Fonoa синхронизируется с европейской системой обмена информацией по НДС и другими национальными базами данных по всему миру.

Компания берет начало с 2019 года. Она была запущена на территории Ирландии, в Дублине с целью оказания цифровых услуг в мировом масштабе. Основная деятельность организации заключается в автоматизации ряда процессов, связанных с управлением налогами с продаж, НДС и налогами на товары и услуги (GST).

Некоторое время Fonoa имела цели перевести продукт с набора API-интерфейсов в комплексную платформу, что должно было расширить функционал отображения различной информации. Компания определяет, сколько применяется GST, налога с продаж или НДС, исходя из соответствующих местонахождений поставщиков и конечных пользователей, генерируя счета и квитанции, соответствующие местным налогам. Говоря о местоположении проведения операций, речь идет об охвате более 100 стран мира.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости