Владелец TikTok потратил больше 2 млн. долларов на стабилизацию бизнеса в США

Сообщается, что для отстаивания собственных интересов на рынке США, компания TikTok вложила более 2 млн. долларов, борясь с давлением Конгресса на политику компании.

TikTok потратил больше 2 млн. долларов на стабилизацию бизнеса

ByteDance Inc., китайская материнская компания TikTok, вложила рекордные 2,14 млн. долларов в то, чтобы отстоять собственные интересы в США, одновременно отражая давление Конгресса на ее методы обеспечения конфиденциальности и безопасности, сообщил Bloomberg 21 июля 2022 года.

Расходы компании на процесс лоббирования составили 130% по сравнению с первым кварталом, когда проводилась соответствующая деятельность. Аналитики характеризуют это событие как признак того, что деятельность представителей TikTok в отношении лиц по связям с правительством продолжает привлекать внимание Конгресса. Это внимание обусловлено обеспокоенностью властей по поводу конфиденциальности информации, предоставленной пользователям из США, и того, может ли правительство Китая получить к ней доступ.

Отношения между странами уже обострены, они ухудшились после того, как Дональд Трамп ввел в Китае импортные пошлины с июля 2018 года, на фоне результатов расследований, согласно которым Китай украл интеллектуальную собственность у американских компаний и вынудил их передать технологии. В минувшую среду президент Джо Байден заявил, что рассчитывает переговорить с китайским лидером Си Цзиньпином на тему снятия некоторых тарифов на китайский импорт, чтобы остановить безудержную инфляцию.

Ранее ByteDance обменялась письмами с сенаторами США после сообщения, что к данным о потребителях TikTok в США получили доступ инженеры компании в Китае. Законодатели заявили, что TikTok и ByteDance «используют свой доступ для наблюдения за американцами». Представители TikTok ответили, что действительно ряд сотрудников в Китае могут получить доступ к информации от американских пользователей, но опровергли, будто данные поступают в Коммунистическую партию Китая.

Источник: www.bloomberg.com

Похожие статьи и новости