Инвестор Spotify вложил 100 миллионов евро в охрану психического здоровья

Стало известно о далеко не первой инвестиции супружеской пары Парсон в психическое здоровье молодежи и взрослого населения, в этот раз спонсоры Spotify вложили 100 миллионов евро.

Спонсор Spotify инвестировал 100 миллионов евро в охрану психического здоровья

Социальный бизнесмен Анника Стен Парсон и ее супруг, генеральный партнер Northzone Ventures Пар-Йорген Парсон вложили более 100 млн евро в финансирование проекта по улучшению психического здоровья молодежи, сообщило издание Bloomberg 21 июля 2022 года.

В этом году супруги организовали в Швеции собственный некоммерческий фонд и уже инвестировали крупные суммы в несколько социальных проектов, касающиеся здоровья и психологических проблем людей. В их числе платформа для индивидуальной женской терапии Meela и некоммерческая организация Strong Minds, занимающаяся лечением депрессии в странах Африки южнее пустыни Сахары.

Пар-Йорген Парсон был одним из первых спонсоров Spotify Technology SA. Теперь он и супруга не только сами активно инвестируют средства в проекты по охране психического здоровья, но и ищут внешние источники, чтобы привлечь дополнительные финансовые ресурсы. 

Оба бизнесмена выросли в Швеции — одной из лучших стран в части благосостояния населения, его государственной поддержки и медицинского обеспечения. Предприниматели считают, что в обеспеченной стране частный капитал нужно вкладывать туда, где государство терпит неудачу. Психологическая работа с молодежью — как раз такое направление.

«Существует много важных причин для этого, но стоимость бездействия в этом случае очень высока. Не только на личном, но и на общественном уровне», — объяснила свой выбор Анника Стен Парсон.

Напомним, что тревожность и депрессия входят в пятерку основных причин неудовлетворительного самочувствия среди молодежи 15-29 лет. Социальная изоляция, дистанционное образование, сокращение возможностей для трудоустройства в связи с затяжной пандемией коронавируса усугубили эту статистику. 2022 год объявлен Европейским годом молодежи и призван ускорить прогресс во многих областях, включая психическое здоровье.

Источник: www.bloomberg.com